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Considerações técnicas sobre a incubação de ovos de galinhas. Infoteca-e
VIOLA, T. H.; BEZERRA, T. A.; SOBREIRA, R. dos S.; COSTA, B. A. da; LIMA NETO, A. F..
Introdução; Incubação natural; Incubação artificial; Ovos fecundados; Ovoscopia; Eclosão; Legislação; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovoscopia; Ovo; Incubação; Armazenamento; Eclosão.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117323
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Construção de captadores de água de chuva para uso em pequenas propriedades rurais. Infoteca-e
BRAGA, M. B.; CALGARO, M.; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L..
bitstream/item/25365/1/INT93.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Captadores; Construção.; Armazenamento; Propriedade Rural..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/872824
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Construindo uma boa planta de feijão. Infoteca-e
DI STEFANO, J. G.; RABELO, R. R.; PEREIRA, G. V..
Construção da planta do feijão; Cuidados com o feijão; Colheita; Armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bean; Cultivo.; Armazenamento; Colheita; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/207616
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Contêiner refrigerado: uma alternativa para a conservação pós-colheita de alface tipo americano Horticultura Brasileira
Teruel,Bárbara J.; Cortez,Luís A. B.; Neves Filho,Lincoln C..
A refrigeração é um excelente método para o armazenamento prolongado de produtos frescos. O uso de contêineres na agricultura é uma tecnologia simples e de fácil utilização que permite a manutenção da qualidade de produtos frescos, como frutas e hortaliças e a diminuição das perdas pós-colheita. Neste trabalho foram desenvolvidos uma série de experimentos com um contêiner frigorífico submetido a dois regimes de operação: vazio e com produto. Foram avaliadas as seguintes variáveis: temperatura, velocidade e umidade relativa do ar, além da pressão do sistema de refrigeração. Foi determinado o tempo de meio resfriamento de alface tipo americano (Latuca sativa L.), submetido a uma temperatura de 1ºC. Nas superfícies que recebem maior radiação solar o desvio da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Latuca sativa L.; Armazenamento; Refrigeração; Eficiência.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000200005
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Controle do amadurecimento do kiwi cv. monty com 1-metilciclopropeno Rev. Bras. Frutic.
Blum,Julius; Ayub,Ricardo Antonio.
O 1-metilciclopropeno (1-MCP) é um gás que atua inibindo o sítio de ação do etileno, aumentando o tempo de armazenamento de frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito deste gás na conservação pós-colheita de kiwi 'Monty', à temperatura ambiente. Ele consistiu na exposição dos frutos a concentrações de 0; 0,5 e 1,0 mg dm-3 de 1-MCP, durante 24 horas, e posterior estocagem a 20 ± 4 ºC, por até 20 dias, com avaliações a cada 4 dias. Avaliaram-se: firmeza, translucidez da polpa, sólidos solúveis (SS), pH, acidez titulável (AT), pectina, % de frutos firmes para transporte e consumo. A translucidez da polpa mostrou-se um parâmetro adequado para monitoramento do amadurecimento, visto que houve correlação com a firmeza. A aplicação de 1-MCP preservou a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pós-colheita; Actinidia deliciosa; Armazenamento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100007
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Controle do caruncho Callosobruchus maculatus (Fabr., 1775) (Coleóptera: Bruchidae) utilizando extratos de Piper nigrum L. (Piperaceae) pelo método de vapor Ciência e Agrotecnologia
Almeida,Silvana Alves de; Almeida,Francisco de Assis Cardoso de; Santos,Nilene Rodrigues dos; Medeiros,Sheila Soraia Araújo; Alves,Harley da Silva.
Considerando os prejuízos causados pelo inseto-praga Callosobruchus maculatus (Fabr., 1775) ao feijão Vigna unguiculata Walp. armazenado, com o presente trabalho objetivou-se avaliar a eficácia de extratos de Piper nigrum L. na mortalidade de adultos daquela espécie. O delineamento estatístico utilizado foi inteiramente ao acaso com quatro repetições e arranjo fatorial 3 x 5, constituído por três concentrações do extrato e cinco períodos de exposições dos extratos (5, 10, 15, 20 e 25 minutos). Utilizaram-se frutos secos triturados de P. nigrum para extração em percolador com solvente álcool etílico (70, 50 e 30%). Os extratos foram aplicados na forma de vapor, por meio de um compressor adaptado, para dentro de recipiente contendo 100 insetos. Os resultados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Inseto-praga; Vigna unguiculata; Armazenamento; Piper nigrum.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000400029
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Cotações de mercado e demais indicadores econômicos relativos ao algodão: posição trimestral. Infoteca-e
MAIA, A. S.; GUIMARÃES, P. M..
Situacao internacional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Brasil; Nordeste; Paraíba; Minas Gerais; São Paulo; Paraná; Production; Importation; Price; Exportation; Arrangement; Quotation; Market.; Abastecimento; Algodão; Armazenamento; Comercialização; Consumo; Cotação; Exportação; Gossypium Hirsutum; Importação; Mercado; Preço; Produção.; Commercialization; Classification; Cotton; Supply.; Storage.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262599
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Crescimento de fungos na superfície de madeira de caixas do tipo 'K' usadas para hortaliças. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B.; CALBO, A. G..
A madeira é o material mais utilizado para embalagem de hortaliças noBrasil, principalmente devido ao seu baixo custo e alta resistênciamecânica. O objetivo deste trabalho foi estimar a absorção e a perdaprogressiva de água de ripas de madeira de Pinus utilizadas namontagem de caixas do tipo "K" em três condições de umidade relativae determinar o crescimento de fungos em sua superfície. O experimentofoi conduzido no Laboratório de Pós-Colheita da Embrapa Hortaliças, emBrasília-DF, em 2003. Trinta ripas novas de madeira de Pinus (52 x 6 x0,6cm) foram pesadas individualmente, imersas em água durante 1h epesadas novamente para avaliar a absorção de água. Em outroexperimento, dez ripas foram incubadas ao acaso em cada uma das trêscâmaras úmidas (61%, 86% e 94%...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caixa K.; Absorção de Água; Armazenamento; Embalagem; Deterioração; Doença; Fungo; Hortaliça; Madeira.; Pinus..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781385
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Crioconservação em sementes de cebola Rev. bras. sementes
Molina,Tatiana Fuentes; Tillmann,Maria Ângela André; Dode,Luciana Bicca; Viégas,Judith.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar os efeitos de diferentes técnicas de crioconservação na qualidade fisiológica, composição química e índice mitótico de sementes de cebola. Sementes de cebola, cultivar Baia Periforme, foram expostas, durante uma hora, a duas técnicas de crioconservação: (a) sem e (b) com crioprotetor (glicerol 50%), seguidas de três métodos de descongelamento: (1) temperatura ambiente de 25°C, durante duas horas; (2) banho-maria a 37°C, durante cinco minutos; (3) microondas em potência de 70W, durante cinco minutos. Antes e após a crioconservação, foram realizadas as seguintes avaliações: teor de água, germinação, vigor (envelhecimento acelerado, primeira contagem de germinação e comprimento de raiz e de parte aérea das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Armazenamento; Nitrogênio líquido; Qualidade fisiológica.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222006000300011
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Criopreservação de eixos embrionários zigóticos de algodoeiro AGRIAMBI
Lopes,Kilson P.; Almeida,Francisco de A. C.; Carvalho,Julita M. F. C.; Bruno,Riselane de L. A..
A busca por cultivares cada vez mais adaptadas que atendam à demanda vigente, exige que os recursos genéticos das espécies vegetais sejam facilmente obtidos. Objetivando avaliar um protocolo para criopreservação de eixos embrionários de algodoeiro, realizou-se um experimento com o emprego de sementes das cultivares BRS 200 e BRS 201, cujos eixos embrionários foram extraídos e submetidos à dessecação por 0, 30, 60 e 90 min e à criopreservação em nitrogênio líquido (-196 °C) durante 0, 5, 30 e 60 dias. A reativação dos eixos embrionários foi realizada a cada período de armazenamento após sua retirada e descongelamento em condições de ambiente, durante 60 min, sendo cultivados em meio MS em condições de câmara regulada a uma temperatura de 25 °C, fotoperíodo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Recurso genético; Dessecação; Armazenamento; Regeneração.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013000300007
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CUIDADOS necessários no processo de armazenagem do milho: programa 3: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados necessários no processo de armazenagem do milho. O pesquisador Marco Aurélio Guerra Pimentel traz orientações importantes para evitar a contaminação do produto por micotoxinas e insetos-pragas. São boas práticas que devem ser adotadas antes e durante a armazenagem do milho. O programa toca também nas exigências cada vez maiores do mercado, às quais o produtor precisa se adequar. E explica que, quanto melhor o milho ofertado mais chances de lucro tem o produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Contaminação; Armazenamento; Micotoxina; Inseto; Praga de Planta; Milho; Lucro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129661
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CUIDADOS necessários no processo de armazenagem do milho: programa 3: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados necessários no processo de armazenagem do milho. O pesquisador Marco Aurélio Guerra Pimentel traz orientações importantes para evitar a contaminação do produto por micotoxinas e insetos-pragas. São boas práticas que devem ser adotadas antes e durante a armazenagem do milho. O programa toca também nas exigências cada vez maiores do mercado, às quais o produtor precisa se adequar. E explica que, quanto melhor o milho ofertado mais chances de lucro tem o produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Contaminação; Inseto; Micotoxina; Milho; Praga de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129667
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CUIDADOS necessários no processo de armazenagem do milho: programa 3: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados necessários no processo de armazenagem do milho. O pesquisador Marco Aurélio Guerra Pimentel traz orientações importantes para evitar a contaminação do produto por micotoxinas e insetos-pragas. São boas práticas que devem ser adotadas antes e durante a armazenagem do milho. O programa toca também nas exigências cada vez maiores do mercado, às quais o produtor precisa se adequar. E explica que, quanto melhor o milho ofertado mais chances de lucro tem o produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Contaminação; Inseto; Micotoxina; Milho; Praga de Planta; Lucro.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129673
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CUIDADOS necessários no processo de armazenagem do milho: programa 3: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados necessários no processo de armazenagem do milho. O pesquisador Marco Aurélio Guerra Pimentel traz orientações importantes para evitar a contaminação do produto por micotoxinas e insetos-pragas. São boas práticas que devem ser adotadas antes e durante a armazenagem do milho. O programa toca também nas exigências cada vez maiores do mercado, às quais o produtor precisa se adequar. E explica que, quanto melhor o milho ofertado mais chances de lucro tem o produtor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Contaminação; Inseto; Micotoxina; Milho; Praga de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129680
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Cultivo da gravioleira (Annona muricata L.) no Amapá. Infoteca-e
GAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S..
Descrição botânica; Clima e solo; Propagação; Sementes; Enxertia; Plantio; Tratos culturais; Pragas e doenças; Floração e frutificação; Colheita, produção e beneficiamento.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gravioleira; Amapá; Annona Muricata; Armazenamento; Plantio; Produção.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347542
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Cultivo da gravioleira (Annona muricata L.) no Amapá. Infoteca-e
GAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. S..
Descrição botânica; Clima e solo; Propagação; Sementes; Enxertia; Plantio; Tratos culturais; Pragas e doenças; Floração e frutificação; Colheita, produção e beneficiamento.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gravioleira; Amapá; Brasil; Annona Muricata; Armazenamento; Plantio; Produção.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/338455
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Cultivo da mamoneira para o Semi-Árido brasileiro. Infoteca-e
DRUMOND, M. A.; ANJOS, J. B. dos; MORGADO, L. B.; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S..
A mamoneira (Ricinus communis L.) é uma planta oleaginosa da família Euphorbiaceae, originária do leste do continente Africano, provavelmente na Etiópia. Por ser uma planta tropical rústica, encontra-se disseminada em diversas partes do globo terrestre, sendo cultivada comercialmente entre os paralelos 40º N e 40º S. No Brasil, devido ao seu alto grau de tolerância a déficit de umidade no solo e a temperaturas elevadas, ela encontra-se difundida nos estados da região Nordeste, principalmente na zona semi-árida, onde aparece como produto de importância social e econômica, com destaque para o Estado da Bahia, que é o principal produtor de mamona do país.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo.; Mamona; Adubação; Armazenamento; Doença; Planta Oleaginosa..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161504
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Cultivo de arroz irrigado em várzea do estuário amazônico. Infoteca-e
MASCARENHAS, R. E. B.; LOPES, A. de M..
bitstream/item/39928/1/Circ-Tec-24-Am-Oriental.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Coeficiente técnico; Brasil.; Arroz Irrigado; Armazenamento; Comercialização; Colheita; Secagem.; Amazonia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403383
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Cultivo do milho-verde irrigado na Baixada Maranhense. Infoteca-e
SOUSA, V. F. de; ZONTA, J. B..
A cultura do milho-verde e sua importância socioeconômica; Características ambientais da Baixada Maranhense; Preparo e manejo do solo e adubação; Limpeza da área e/ou derrubada da palhada de arroz Amostragem do solo; Correção do solo; Nutrição e adubação; Cultivares de milho-verde e suas características agronômicas; Características de espigas e grãos; Cultivares; Plantio; Manejo de irrigação; Necessidade hídrica; Momento da irrigação; Métodos e sistemas de irrigação; Seleção do método e sistema de irrigação; Manejo e controle de plantas invasoras; Controle preventivo; Condução cultural; Controle mecânico; Controle químico; Controle de plantas invasoras na cultura do milho-verde em Arari, Maranhão; Pragas: Identificação, manejo e controle; Pragas iniciais...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Manejo do Solo; Irrigação; Controle Integrado; Erva Daninha; Colheita; Armazenamento; Comercialização; Zea Mays.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132153
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Cultura do feijão no Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. F. F. de; SILVEIRA FILHO, A.; SILVA, J. F. de A. F. da; SOUZA, L. A. de; POLTRONIERI, L. S..
bitstream/item/40150/1/Circ-Teec-72-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle de praga; Controle de doença; Cultivar; Controle de erva daninha; Pará; Brasil; Cultivation.; Armazenamento; Colheita; Controle Químico; Feijão; Phaseolus Vulgaris.; Amazonia; Disease control; Chemical control; Harvesting; Kidney beans; Pest control; Varieties; Storage; Weed control..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376643
Registros recuperados: 538
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